2017年09月05日

読者投稿の包丁画像〔#89〕 

投稿者:魚屋アルバイト(男)
職業:学生

突然の投稿でございますが、どうぞよろしくお願い致します。

#212.JPG

#213.jpg

#214.JPG

#215.jpg


此方の柳刃ですが、現在大学四年の当方が、中学生の頃に鶴首の中古品を購入、自身で研ぎながら使用しているものです。
堺一文字光秀の変わり水牛柄でしたが、交換しています。

アルバイトで某魚屋に勤めておりまして、縁あって寿司の板も勤めておりました。

元は九寸のこの包丁も、気づけば七寸少々…
重ねも大分薄くなって参りました。

さて、使用感ですが、切っ先から刃もとにかけて、極僅かにハマグリ様に厚みを残しているので、まだまだ、コシのある包丁でいてくれています。
小刃は極小なので、気づかない方もおるかも…😒

お目汚し失礼いたしますが、どうぞよろしく、お願い致します。

追加ですが、マグロ用に使っております、尺二青一も添付します。
此方は、鶴首錆錆コンコルドサーベルからの復活です。


2017/08/29


投稿包丁トップ
posted by 魚山人 at 06:45 | Comment(0) | 包丁投稿 | 更新情報をチェックする